Natur und Vielfalt
Blickfang ökologischer Landbau
Wir sind seit 20 Jahren Mitglied im Bioland Verband. Der Anbau und die Erzeugung qualitativ hochwertiger Bioland-Produkte und die gleichzeitige Erhaltung des natürlichen Gleichgewichtes gehört zu unserer Philosophie. Wir achten stets auf eine nachhaltige Bewirtschaftung unserer Flächen und arbeiten im Einklang mit der Natur durch Vielfalt und Schonung der Ressourcen.
Die Erzeugnung von Bioland Lebensmitteln stärkt unsere Region und sichert Lebensqualität.
Mit dem Anbau und der Verarbeitung fast vergessener historischer Getreidesorten unterstützen wir die Artenvielfalt und die Erhaltung ursprünglicher Getreidesorten mit wertvollen Ernährungseigenschaften. Mit langjähriger Erfahrung steht der Thießener Landhof vor allem für eines: qualitativ hochwertige Erzeugnisse.
Thießener
Bioland Wagyu-Angus
Genussfleisch
Die Rinder, deren Fleisch wir vermarkten, sind eine Kreuzung aus Wagyu und Angus Rindern in einer kleinen Herde. Grundanliegen dieser überschaubaren Herde ist die Erzeugung von gesundem Qualitätsfleisch.
Die Wagyu-Angus-Rinder stammen aus artgerechter Haltung nach den Richtlinien des Bioland Verbandes. Die Tiere sind ganzjährig auf der Weide und werden mit betriebseigenem Futter gefüttert.
Die Wagyu-Angus-Rinder unterscheiden sich von vergleichbaren Rindern in der gleichmäßigen Verteilung des Fettes und der feineren Marmorierung des Fleisches. Dadurch wird es zarter, saftiger und entwickelt einen intensiven Geschmack.